トップ>プライバシーポリシー

個人情報保護宣言
<個人情報保護に関する基本方針>
当社(弊社エイシン産業株式会社)は,個人情報の取扱いに関し,その情報を安全に管理し,適正に使用することの重要性から,次のとおり個人情報保護方針を定め,当社で保有するすべての個人情報の保護に万全をつくすことをお約束します。 

1.関係法令の遵守
当社は,個人情報の取扱いにおいて「個人情報の保護に関する法律」(平成15530日法律第57号)及びその他の関係法令を遵守致します。

2.個人情報の適正利用
当社は,ホームページ等での公表又は書面によるお知らせによりお客様の個人情報の利用目的を明確にし,法令に定める場合を除き,その利用目的の達成に必要な範囲内において使用致します。
なお,利用目的の特定については,例えば,当社の事業内容を勘案してお客様の属性ごとに利用目的を限定する措置やお客様の選択により利用目的を限定する措置などを実施することも踏まえ,お客様にとって利用目的がより明確になるように努めます。また,情報の取得についても,個人情報の取得元又はその取得方法(取得の種類等)を,可能な限り,具体的に明示するよう努めます。

3.指定個人信用情報機関の利用
当社が加盟する指定信用情報機関に登録されている個人情報は,返済能力の調査以外の目的には利用致しません。

4.個人情報の安全管理
当社は,保有する個人情報において,不正アクセス・紛失・破壊・改ざん及び漏えい等の防止に努め,適切な安全管理措置を講じます。

5.個人情報の第三者提供
当社は,法令に定める場合を除き,お客様の個人情報を,あらかじめご本人様の同意を得ることなく,第三者に提供致しません。

6.個人情報の委託
当社が個人情報の取扱いを外部へ委託する場合は,当社の定める基準に基づき個人情報を適正に取り扱っていると認められる委託先を選定したうえ,適正な取扱いを確保するための契約等を締結し,委託先において個人情報の安全管理が図られるよう必要かつ適切な監督を行います。
また,委託の有無,委託する事務の内容を明らかにする等により,可能な範囲で,委託事務処理の透明化に努めます。

7.個人情報保護の維持・改善
当社は,個人情報の取扱いが適正に行われるよう,全役職員に対する個人情報保護に関する教育及び取扱い状況に関する定期的な監査を行い,当保護方針を実践するとともに,その継続的改善に努めます。

8.個人情報についてのお問い合わせ窓口の設置について
当社は,個人情報の取扱いに関するお客様からのお問い合わせ窓口を設置し,適切かつ迅速な対応に努めます。なお,当社の保有個人データについてご本人様からご要望があった場合には,当社からのダイレクトメールの発送停止を含め,可能な範囲で,ご要望に応じるよう努めます。

2015227
エイシン産業株式会社

代表取締役  皆川 章生

【個人情報の取扱いに関するお問い合わせ窓口】
エイシン産業株式会社  営業部管理課
受付時間 平日 9時〜18
電話番号0112009978

保有個人データに関する事項

@ 個人情報取り扱い業者名
エイシン産業株式会社

A 個人情報の利用目的
当社の取得または保有する個人情報は,次の目的に利用させていただきます。
1.返済能力の調査
2.与信並びに与信後の権利の保存,管理,変更及び権利行使
3.本籍地に関する情報については,借主(債務者)確認及び所在確認
4.与信後の権利に関する債権譲渡等の処分及び担保差入れ
5.取引及び交渉経過その他の事実に関する記録保存
6.市場調査及び分析並びに金融商品及びサービス研究及び開発
7.商品及びサービスの案内
8.個人信用情報機関への提供

B 個人データの安全管理に関する基本方針
当社は,個人データの安全管理に関し,次のことを宣言します。
1.当社は,個人データの安全管理に関する法令,ガイドライン等を遵守します。
2.当社は,個人データの安全管理に関する規定を定め,必要かつ適切な措置を講じます。
3.当社は,個人データの漏えい等を防止する為の技術的な措置を講じています。
4.当社は,従業員に対して、個人データの安全管理についての教育・訓練を行い,日常業務における個人データの適正な取扱いを徹底いたします。
5.当社は,個人情報の適正な管理の為,(統括情報管理責任者)(副統括情報管理責任者)(部門情報管理責任者)(部門情報管理担当者)を設置しています。
6.個人データの取扱いを委託する場合は,委託先に対して,必要かつ適切な監督を行います。
7.当社は,個人データの安全管理措置に関する質問及び苦情を次の窓口で受付,速やかに回答・処理いたします。
8.当社の個人情報の取り扱いに関わる苦情処理の取り組みを補完し,苦情を公正・中立的な立場から自主的解決を図っていく所存です。
苦情の解決の申し出先
名称 日本貸金業協会 貸金業相談・紛争解決センター
所在地 〒108-0074 東京都港区高輪3-19-15
電話番号 03-5739-3861
9.当社は,この基本方針の継続的な改善に努めます。

C 個人情報の開示,訂正,削除
当社は,個人情報の開示,訂正,削除に関し,次のとおりとします。
1.お客様は,当社に対してお客様の個人情報を開示するよう請求することができます。
2.当社が保有しているお客様の個人情報に万一不正確又は誤りのあることが判明した場合には,
当社は速やかに訂正又は削除に応じるものとします。
3.当社が保有しているお客様の個人情報の開示,訂正,削除及び利用中止の問い合わせ窓口は下
記の相談窓口にご連絡下さい。
4.当社が保有しているお客様の個人情報の開示を希望される方は,「個人情報開示請求書」を当社までお送り下さい。

エイシン産業梶@札幌市中央区南一条西6丁目札幌北辰ビル9F                電話 011-200-9978
反社会的勢力する基本方針
当社は,暴力威力詐欺的手法駆使して経済的利益追求する集団又個人,( いわゆる反社会的勢力) による被害防止するために,基本方針宣言します。
1.当社は,反社会的勢力との関係一切持ちません。
2.当社は,反社会的勢力による被害防止するために,警察暴力追放運動推進センター・弁護士等外部専門機関連携し,組織的かつ適正対応します。
3.当社は,反社会的勢力による不当要求には一切応じず,毅然として法的対応行います。
4.当社は,反社会的勢力への資金提供裏取引いません。
5.当社は,反社会的勢力不当要求対応する役職員安全確保します。
エイシン産業株式会社
登録番号/北海道知事(10)石 第03056号
 第001714号
「貸付条件の確認をし、借りすぎには注意しましょう。」